Зажигает город огни

Зажигает город огни
  На улицах, на бульварах.
    Вновь мило гуляют пары
      Под жёлтым свеченьем луны.

Да и ритм замедлился вдруг
  Большого города даже.
    Луна, у любви на страже,
      Очень ярко светит вокруг.

Зажигает город огни
  На улицах, на проспектах.
    Луна (ночной архитектор),
      А ну-ка скорей подмигни.

Да звёзды помогут тебе
  Ноченькой этой прохладной.
    И будет в ней всё отрадно
      В квартире и в доме, в избе.

Зажигает город огни
  На улицах, на бульварах.
    Доверяют тайны пары
      Лишь только свеченью луны.

        © Юрий Тарасов.


      


Рецензии