Не знает взгляд твой ледяной...

* * *
Не знает взгляд твой ледяной
В любое время дня,
Что рядом ты сидишь со мной
И смотришь на меня.

Не знает слух твой, за стеной
Высоцкого храня,
Что рядом ты идёшь со мной
И слушаешь меня.

Не знает голос твой грудной,
Звучанье струн дразня,
Что рядом ты стоишь со мной
И в путь зовёшь меня…

…На самом деле – баловной
Ты был, весь год темня:
Надежду дал не мне одной
И выбрал не меня.

В любой отрезок временной,
Где б ни был, всех гоня,
Ты лишь в моих мечтах – со мной,
Реальный для меня…

Но вот окончишь путь земной,
И станут жечь, виня, –
Не надо с головы больной
Валить всё на меня.

      02.11.08


Рецензии