Мороз
Такой трескучий, настоящий.
Нам настроение принёс
И зимней свежести бодрящей.
В разливах утренней зари
Сияют снежные равнины.
Снуют красавцы снегири,
Срывая искорки рябины.
Корова жалобно мычит
Пахнуло сеном из сарая.
Призывно Благовест звучит,
Людей на службу созывая.
Восторгом полнится душа,
Мир белоснежный, беспорочный.
Жить хорошо! Жизнь хороша!
И счастье есть. Я знаю точно !
Берёзка на морозе спит.
В ажурной изморози ветки.
Румянец на щеках горит
У привлекательной соседки.
Глаза весёлые блестят,
А губы - яркие рубины.
Вдали, величественно, в ряд,
Застыли сосны-исполины.
К берёзке тихой прикоснусь,
Отбросив помыслы плохие.
И досыта, взахлёб напьюсь
Морозной свежести России!
Свидетельство о публикации №121011507071