Стрекоза и Муравей
И прожить немножко проще,
В муравейнике, у рощи,
Поселился Муравей.
Его папа и родня –
Пролетарии, по роду.
Даже в жуткую погоду
Не бездельничали дня.
На своём таща горбу
Жизни тягости суровой,
И нужду родного крова,
Отдыхали лишь в гробу.
А в саду, зажмурь глаза,
Где цветы благоухали,
Плавно бабочки порхали,
Проживала Стрекоза.
Вся Стрекозкина родня
Гордо числилась элитой.
И всегда бывала сытой,
Не работая ни дня.
Был у них иммунитет.
Отдыхали, где хотели.
Веселились, вкусно ели.
И суда над ними нет!
Говорят, что без труда
Не откроешь в рай ты двери….
Не пытайтесь басням верить.
В них лишь сказки, ерунда!
Свидетельство о публикации №121011507008