Канадские гуси...
Сбиваются гуси канадские в стаи...
Помёта гусиного мелкую вязь
Всюду с опаской следы наблюдаю...
Гуси кружАт над землёй нерешительно:
Сесть подкрепиться ли... дальше лететь?...
Выбор иной раз даётся мучительно —
В стае гусей-лжепророков не счесть...
Одни призывают собратьев немедля
Вернуться в привычные бухточки...
«Пророков» преследуют... без милосердия...
— Какие быть могут с погодами шуточки?
Гуси, случается, здесь остаются...
ЗИмы жестоки — не высунешь носа!
Кормят гусей сердобольные люди:
...Гибнут всё ж гуси от жутких морозов...
Свидетельство о публикации №121011506917
жалко,что гибнут...и там,и здесь...
СПАСИБО за симпатичный стих!
С удовольствием от прочтения,Т.
Татьяна Звёздочкина 10.11.2024 18:47 Заявить о нарушении
============================================================
С Уважением и Теплом!
Руби Штейн 11.11.2024 05:31 Заявить о нарушении