Фонарь

Фонарь в снегу, закатом млея,
Ещё искрится, что есть сил,
А рядом лентою, аллея,
Как чайный вечер, под кизил.

Волненьем несколько касаясь,
Глядит в его янтарный взгляд.
На благородство полагаясь,
Хоть виден уж вечерний спад.

Где мой фонарь, милей и ярче,
Почти нетлеющей свечой,
В мерцаньи звёзд, но много жарче,
Хранит её, храня покой.


Рецензии