Очарованность

Она шла по тротуару,ей было очень грустно,ни что не привлекало,разве только шум транспорта,плотное движение,оно не привлекало но и не радовало,голова,она гудела,виски давили,левую челюсть выворачивало,зуб мудрости,его надо было уже давно удалить но, страх,животный страх перед стоматологией был непреодолимой.
Вдруг удивительные звуки донеслись из выросшего в землю окна,не заботясь о том что могут подумать о ней проходящие мимо люди,она пыталась разглядеть сквозь решетку откуда такая музыка,челюсть потихому раздулась так что левый глаз заплыл и все таки она увидела
маленького мальчика,его такую же маленькую скрипку,это его скрипка тихо плакала то скрывалась на глухие рыдания,она была зачарована игрой маленького виртуоза,не сразу но разглядела в полумраке старушку которая сидела в плетеном кресле качалке и, видимо плакала поскольку в руке ее был кружевной платочек,маленькая,сухонькая с белоснежными волосами она была печальна,кресло едва покачивалось.
Мальчик взмахнув смычком,видимо в последний раз,подошёл к старушка,опустился на пол рядом с креслом положил голову старушке на колени, она опустила свою руку ему на голову что то ему сказала,мальчик встал и ушел.
Она ещё стояла в надежде что мальчик вернётся и снова продолжит играть,но чуда не
случилось
С грустью она продолжила свой путь!


Рецензии