Звездочёт

Звала ты его звездочётом.
И сказочником называла.
К нему забегала по чётным,
в нечётные только писала.

Частенько болтал он про двери
и тропы к далёким звёздам.
Но в сказки ни капли не веря,
Его обнимала ты просто.

А после домой уходила
в реальную жизнь и заботы.
Крутилась там, что было силы,
летели недели так, годы.

В день снежный обыкновенный,
ключом своим дверь открывая,
ты вдруг ощутила сквозь стены:
квартира сегодня пустая.

Все вещи остались на месте,
рубашка, твой свитер любимый.
Книг стопки и карты созвездий,
табачным пропахшие дымом.

И в этой привычной Вселенной
стояла ты словно в пустыне,
где шёпот знакомый  рефреном
твоё произносит лишь имя.


Рецензии