А я смотрю в окно и вижу только грани
А там полоска света выхватывает хаос.
Ночь разделила четко полоской карусель,
Выравнивая светом, что ещё осталось.
То выметает вон, а то оставит вдруг
Клубок снежинок, перевернув горшок.
А, то завьюжит вырисовывая круг,
Насыпав в сито, опустошит мешок.
С утра пылит метель, захватывая ночь.
Одна полоска света едва коснется тьмы.
Гудит, шипит и воет, показывая мощь,
Но удивит под утро, наворожив холмы.
И вновь метель меняет фокус очертаний.
Ночь с посохом зимы справляется умело.
А я смотрю в окно и вижу только грани,
Которые фонарь выхватывает смело …
14.01.21
Свидетельство о публикации №121011506775