Лесное озеро
И он тихонько падает на дно.
Спокойно все, лишь ветерок играет
И солнцем все вокруг озарено.
Прошли дожди и на дороге лужа.
Я камень бросила, но чистая вода,
Вдруг превратилась в грязь, обрызгала мне ноги
И долго мутною была она.
Так и душа, порой она бывает
Спокойной, чистой и большой водой.
Той, что всегда на Бога уповает
И чтоб не бросили в нее, останется такой.
Порой она бывает грязной лужей
И стоит лишь немножечко задеть,
Обида, злость, злословие оттуда
И Господа, вы не найдете здесь.
Мой Бог, не дай мне быть той грязной лужей,
Дай чистой быть, чтоб души орошать,
Глубокой быть, скрывая все обиды,
Чтобы не волн, ни всплесков было не видать.
22.09.2010 г.
Свидетельство о публикации №121011506701