Нас жизнь всё ниже опускает...

* * *
Нас жизнь всё ниже опускает,
Но никогда не отпускает.
Хоть вешайся, хоть вены режь –
Она зашьёт любую брешь.

Но разве сердце виновато,
Что за грудиной тесновато?
И разве разум виноват,
Что мозг немного маловат?

Так от подачки до подачки
Живём и продолжаем скачки,
Пока не слишком тяжело
На душу надевать седло.

Да, жизнь, конечно, изменилась.
Но предо мной не извинилась.
И мы поэтому враги
За наши старые долги.

И даже старые молитвы
Становятся полями битвы
За то, что манит нас всегда,
Как путеводная звезда.

…Но чтобы было настроенье,
И жизнь нам не была тесна,
Не так нам надо помнить время
От пробуждения до сна.

Когда молитва – только битва,
Тогда и жизнь – хоть оборвать.
Мы – потребители в молитве,
А надо что-то и давать…

03.10.08


Рецензии