Господь тебе дал шанс родиться первым

Господь тебе дал шанс родиться первым,
Господь желал тебя благословить.
И ты, Исав, стал первенцем, а это
О многом говорит и многое дает.

Быть первым, у отца любимым
И это ли ни счастье для тебя,
Зачем же ты тогда, Исав, отвергнул
Все то, что Бог готовил для тебя.

Господь тебе дал шанс родиться первым,
Господь желал тебя благословить.
Но ты, отдал другому дар бесценный,
Ты первородство пищей заменил.

Затем ты потерял благословенье
И что теперь осталось у тебя.
Без Бога жизнь, без руководства, тленье,
Стал даже в тягость, ты, для матери, отца.

И мне Господь дал шанс во всем быть первым
Средь мира, гибнущего во грехах.
Хранить в сердце своём, тот дар бесценный,
Святую кровь, пролитую за нас.

Не продавать за звонкую монету
Твою святую, чистую любовь.
И даже, если близкие отвергнут,
Не оставлять, а быть всегда с Тобой.

Ты дал, Господь, мне шанс прийти на небо.
Ты дал, Господь, мне шанс, чтоб вечно жить.
Не оставляй меня, и где б я не был
Не дай бесценный дар не променять, не погубить.

                17.08.2010 г


Рецензии