Ты уходишь

Ты уходишь... Кончается медленно век...
Что, минуты прошли? Ну, прости, я никак не заметил.
Как-то вдруг эти стрелки ускорили бешеный бег...
Электронные? Эти тоже уже не в ответе.

Ты уходишь. Пальто, сумка, шапка, ключи...
Нет, ключи полетели на столик в прихожей.
Я тебя провожаю. Теперь уж кричи, не кричи.
Да и ты сразу стала какой-то, как зверь, осторожной.

Ты уходишь. Ты слышишь? Я это сказал!
И земля не распалась от горя у нас под ногами!
Ты уходишь... Куда ты сейчас? На вокзал?
Может быть мне помочь? Да, конечно, я помню, - деньгами.

Ты уходишь. Захлопнулась старая дверь.
Даже воздух ушел за тобою из этой квартиры.
Ты забыла браслет, старый плед и мазню-акварель.
Я забыл для чего я не выпал из этого мира.

Ты уходишь. Я вижу уверенный шаг
Сквозь окно. Или это мне только приснилось?
Ты всегда повторяла, что я словно круглый дурак.
Что уйдешь навсегда. И смотри ка, всё это случилось.


Рецензии