А я как будто на посту

Укрыла  ночь  волшебным  одеялом
     Мой  город,  парки,  улицы,  дома.
По  снегу  тени  расплетаются  устало,
     Все  потому,  что  на  дворе  зима.
Смотрю  в  окно  и  не  могу  заснуть.
    В  кромешной  тишине  полоска  света
Снежинкам  освещает  бренный  путь.
     А  те  в  ответ  кружатся  до  рассвета.
Под  темным  куполом  седого  фонаря
     Ночь  обнажает  тени  беспристрастно.
Уже  привычно,  что  в  начале  января
     Такая  ночь  становится  прекрасной.
Летят  снежинки  ловко  в  пустоту,
     Не  устают  от  этой  канители.
А  я  всю  ночь  как  будто  на  посту
     Подсматриваю  из  своей  постели.

11.01.21


Рецензии