Чёрная полоса

Чёрная полоса нежданная
Придавила вдруг окаянная
Стал немилым белый свет,
Неужели выхода нет?

Зажигаю тонкую свечу,
Молитву веры шепчу,
Слёзно обращаюсь к Богу:
"Как найти светлую дорогу?"

Знаю, наша жизнь из двух полос:
Чёрная - печаль, белая - из грёз.
Мне ведь грешной от Бога
Надо совсем немного:

Мира, покоя моей семье,
Чтоб были здоровы все,
Сгинет чёрная полоса
И снова засияют глаза.


Рецензии