Говорят любовь отрава

.                Говорят  любовь  отрава. 
 Разве  можно  полюбить,
 Если  это только  надо,
 Чтоб  начальству  доложить.   
               
 По  заказу,  может  надо,
 Привык  в  армии  служить. 
 Мать  сказала: « Это  надо»!
   Словом  мамы  дорожить.   
 
                Полюбить?  Но  как  "подъехать"?
   Вариант  как  подобрать? 
 Но  куда  б  ни  шел,  ни  ехал,   
 Задание  надо  выполнять.
         
       Полюбить  скорее  надо,    
 Безысходности    здесь  нет.    
 Я  большой,   имею  право,
  А  себе  я  дам  совет.
    
                Я  устал уже  в  догадках,
     Обессилен,  нету    сил.   
  Мне  пришлось  решать  задачки,
  Равновесие  сохранил.   
                Время  быстро  пролетело,
 и  задачка  решена.   
 Привела  мне    мать  соседку,   
  И  сказала: «Вот  она».


Рецензии