***

ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕЙ МАМЕ(ЮБИЛЕЙ.)
Родилась ты в далеких тридцатых,
Много тягот пришлось пережить,
И в годах тех,военных,треклятых,
Жить пришлось и семью всю кормить.
Босоногой девченкой была ты,
Но умела еду добывать,
И в военные годы,когда-то,
Не умела ты плакать,стонать.
Утром рано,еще до рассвета,
В дождь и в стужу бежала в село,
Не боясь ни мороза,ни ветра,
Хлеб несла,накормить чтоб семью.
Было шестеро вас,возле мамы,
Всем работы хватало сполна,
И косили,гребли,убирали
Урожай,что земелька дала.
Жили вы на заимке,отдельно,
Километра,так два от села,
Не страдали вы праздным бездельем,
Мать хозяйской рукой вас вела.
Отдыхали по праздникам только,
Праздничный надевая наряд,
На судьбу не роптали нисколько,
И веселью каждый был рад.
Росла ты девахою крепкой и сильной,
Мамой в школе прозвали тебя,
На двоих вы с сестрою одежду носили,
Но учиться,тебе было нельзя.
Помогала по дому,возила,
С леса бревна,косила траву,
В няньках жила,не просила,
Ничего за работу свою.
Так на детские плечи взвалила,
Много дел и работушку всю,
Бога только о том и просила,
Чтоб закончил скорее войну.
А работа тебя полюбила,
Ты не видела жизнь без нее,
Но она ведь тебя не сломила,
Оказалась сильней ты ее.
Воспитала меня,спасибо!
Род продолжили мы с тобой,
Внуков я тебе породила,
Правнуки уже подрастают гурьбой.
Ты всегда весела,красива,
Песни-хобби твое всегда,
Никогда не была плаксива,
Мама,мы гордимся тобой,да,да!
Все прожито,но не забыто,
И память уносит назад,
Пусть кануло в лета,то что прожито,
И не было в жизни наград.
Наградой тебе наши дети и внуки,
Мы счастье твое и любовь,
Чтоб не было в жизни печали и скуки,
Чтоб радостным,теплым был кров.
Жизнь прошла,не прошла,пролетела,
Много было тревог и потерь,
Прожила ты ее,как могла,как умела,
Отдыхай же,родная,теперь!
Позволь тебя поздравить с юбилеем,
Ведь 90 лет прожить,не каждому дано,
Тебе помочь до 100 прожить сумеем,
Живи и радуй нас,даря свое тепло.
Еще желаем много мы тебе здоровья,
Сибирского и крепкого,как сталь,
Пусть ангел бережет у изголовья,
На плечи опустив покоя шаль.


Рецензии