Я бес словесный

Я бессловесный, как течение,
Я бессловесный, как основа,
Какими жил я впечатлениями,
Куда меня несла волна?

Чем отличался я от мира,
Когда входил в него немым?
Когда во мне родилось слово,
И я слепым стал и глухим?

Его лишь следую велениям,
Им отчуждаясь от себя,
Что приобрёл я, слову следуя,
И что утратил навсегда?

Есть память чувства, память слова,
Когда я перепутал кон,
И слово взял я за основу,
А в чувствах потерял закон?

Что я приобрёл я, что утратил
И как восстановить мне связь,
Меж мной и миром, чувством, словом,
Чтоб неразрывной стала вязь,

Как прежде было, до рождения?
Одни вопросы, без конца,
Одно лишь ясно - чувства, слово,
И лгать меж ними мне нельзя.

А страсти, что со мной вы сделали
В смешеньх чувств, словес и лжи?
Погибель с вами я наследую,
Покуда строю миражи.

Но есть твердыня для спасения -
Есть Я и Богъ - и это непреложно,
Покуда Я лишь Богу следует,
То всё не ложно, всё возможно.


Рецензии