Мать и Дочь
Ты вторглась нежно в жизнь мою.
За счастье это беспрестанно
Тебя и жизнь благодарю.
А дни бегут и тихо тают,
Как снег вчерашний за окном.
Кто скажет нам? Кто это знает,
Что будет раньше, что потом?
Всё помню: « У твоей постели
Я «Колыбельную» пою».
Теперь же ты у колыбели
Качаешь правнучку мою.
Сколько мгновений разделяют!
Гляжу в глаза: «Ты, иль не ты?»,
Но сквозь морщинки проступают
Мои любимые черты!
p.s. Лишь мамой став, дано понять,
Как глубоко Вас любит мать,
И «миллионы» лет спустя
Вы для неё её дитя.
В том тайна! В этом и ответ -
Ни наговор, ни злой навет
Мать от дитя не отдалит,
В Вас кровь и жизнь её бежит!
февраль 2019 года.
Свидетельство о публикации №121011506400
Нина Григорьевна Скорикова 13.12.2021 23:02 Заявить о нарушении