Жить сегодня всем не сладко

Жить сегодня всем не сладко.
Так всё в мире, гадко, шатко.
Страх гуляет по планете.
Лишь доволен в поле ветер.

Хочет, гладит твои плечи
Утром ранним и под вечер.
Хочет, бурей разразиться,
Палицей в окно стучится.

Как его нам угомонить,
Чтобы легче стало жить?
Трудно мне предугадать,
Что ещё от ветра ждать.

Нрав его не изменить,
Словами трудно объяснить.
Постараться с ним дружить,
С его прихотями жить.

Не стучать в открыту дверь.
Бесполезно! Мне поверь.
Просить милости у Бога,
Чтоб светла была дорога.

Падать наземь и вставать.
Утро с радостью встрчать.
Жить, любить, сады садить,
Деток умненьких растить!

15/01/21


Рецензии