Зима-волшебница

Если зимний ветер вьюжит,
Злится и метёт метель,
Значит, просто Зима стелет
Себе мягкую постель.
Укрывает молодую озимь нежно на полях,
Как усердная хозяйка,
Вся в делах, делах, делах...

То, как будто бы устанет
И присядет отдохнуть,
Снежной пылью пудрить станет
Очень скользкий речной путь.
То повиснет вдруг клоками
На ветвях и проводах,
То сосулькой вверх ногами
С крыш высоких, в городах.

Притаился соболем воротник царицы,
Взгляд холодный прикрывают
Синие ресницы.
В каждой льдинке застревает
Свет мерцающей свечи,
Белой шубкой отражая
Дальних звёзд лучи...

Звёзды падают с небес,сбитые оленем.
Серебристый колокольчик
Этой сказке внемлет.
Всё так сказочно красиво
В этот Новый год.
Всё так трогательно мило!
Нам с тобой не помешает
Даже очень чёрный кот...


Рецензии