Славянское сердце
Как сквозь след на снегу проступает вода,
Прорастает во мне Золотая Орда.
Отдают желтизной голубые глаза,
В них вот - вот полыхнёт кочевая гроза.
И, как личный ясак в вековЕчную дань,
Я всё чаще смакую татарскую брань.
Да и стих мой, похоже, не вязью прошит,
А накАтистым топотом конских копыт.
Подо мной аргамАк,а не ножки стола
И в руке не перо - боевая стрела.
...Но, наткнувшись на злое её остриЁ,
Кровоточит славянское сердце моё.
1991 - й год
Свидетельство о публикации №121011506278
Что Вам это говорит?
Все еще в порядке нервы?
И еще славянский вид?
Юсупов Феликс 31.05.2021 09:15 Заявить о нарушении