Мимо

Сотни страниц ненаписанных книг,
Тысячи строчек разорванных писем.
Выжжены чернью любовь и стыд,
Воет "нельзя" и "не стоит" в мыслях.

Мои девять жизней стремятся к семи,
А я всё брожу в городских переулках.
Ни клятвы себе, ни эпитимьи-
Не гасят тоску и разлуку.

В счастливых концах- не влюбляются мимо,
Без сна в потолок впиваясь глазами.
И не смеются сквозь силу,
Ловя в фонарях снежинки губами.

Вот бы, как в книге,за ответом- в конец,
Чтобы вперёд без опаски.
Знать- а не верить, тёрн собирать на венец,
Как в старой еврейской сказке.


Рецензии