Зима предновогодняя!..

       Зима под снежной шапкою
       Трубой печи сопит!..
       Дымок кошачьим хвостиком
       Над крышею торчит!..

       По перелескам стелятся
       Снега!.. Снега!.. Снега!..
       Гляжу, глазам не верится:
       За окнами --- зима!..

       Мороз трещит, и речки
       Под голубыми льдами
       И  небесами вечными
       Блистают зеркалами!..

       Снежными подушками,
       Взбитыми ветрами,
       Берега речушек
       Украсила заранее!..

       Зима предновогодняя,
       Сияющая, праздная,
       Ну, здравствуй!.. Я сегодня,
       Зима, тобою счастлива!..



       Питер!..


Рецензии