По белому январскому ковру

По белому январскому ковру,
Протектором прочертит пару строчек,
Средь птичьих лап, оставят по утру,
Следы прохожих пару сотен точек.

Морзянкой зимнею заговорит земля,
Петляя тропками промеж своих сугробов,
Полозьев санок с лыжами петля,
Замкнет кольцо всех этих разговоров.

И сделает опять нам чистый лист,
Укроет снова землю снежный плед,
Не долго он пробудет пуст и чист,
Коль каждый норовит оставить след.


Рецензии