Хинкали

Клубится за окном, сгущаясь темнота,
В душе тоской мелодии Марради...
Несут в простор, где золото песка,
А ласковой волне и чувствам люди рады!
Она всегда со мной, печали моей Муза!
Нам шепот ветерка, лишь нежные слова...
Но ей не до него, она хинкали любит..!
Забыв закон простой-заветы мудреца!
-"Мучное женщин губит!"
Ну что это за лань?
Круп золотом горит,
На нем вертлявый хвост,
А грива лунной сканью,
Струится взгляд-лукавство затаив!
Тая любовь, что разноцветной гранью,
Сверкнет всего на миг, и пациент погиб..!
Она ж хинкали любит...!
А мне что вспоминать?
Сулугуни, хачапури?
Я и тогда хинкали не любил..!
Предпочитая в мелодрамах бури!
И зная, что любовь сворачивает кровь!
И губит.., губит..,губит..!


Рецензии