Книга стихов, отобранных автором. 117. 1

Содержание
Книга учимся вместе
или любовь к географии.1
-Учим проливы
______________________


Учим проливы


Корейский.

Море, как море!
Не хуже,
Чем  в Ейске!


Тайваньский.

Таи и Вани
Там учат
Китайский!


Ла-Манш.

Был почти наш. —
В Сорок Пятом.


Берингов.

Берингов!
Жалко  Аляску...
Пусть
Торгашам
Будет жарко и тряско!

"Торговцев  Аляской"
Хватает и ныне:
Нам — "их Дерипаска"!
Им — наш алюминий!


Флоридский.

Помните кризис
Карибский?
Вот то-то!
Много случилось
Всего там!


Отранто.

Занять бы
У сини
Таланта!


Эгейское
Море!
Эй!
Э-ге-
Гей!
Не здесь ли
Пиратов
"Гонял"
Гней
Помпей?


Ормузский.

Нефть и война:
Не до муз!


Ну, вот тебе на!
Едва не забыл:
Баб-Эль-Мандебский! —

Его помню с детства —
Такое название
Трудно забыть!
Вот бы туда
Однажды приплыть!!!
Эх, я бы приплыл!..
_______________


…Старый тюлень
Урок
Завершил!

…Учите проливы!
Любите слова!

Боритесь
За Жизни
Святые права!
==========================================
==========================================


Рецензии