А он чертовски жить хотел

А он чертовски жить хотел,
И не погибнуть в перестрелке,
В землянке, среди мёртвых тел
один, в кровавой переделке
 
И не вернулись с ним друзья,
Домой он к матери , спорога,
Забыть бы всё, да всё нельзя,
И не увидеться до срока

Побрил усы, как в первый раз,
И не признала мать в нём сына,
Осушит слёзы на глазах,
Когда проплакаться нет силы

Остаться на войне в живых,
То ли не счастье для героя?
Одна судьба, где нет чужих,
Но нет в душе былой покоя

Там дружбы не было сильней,
И талый снег губами пили,
Там в блиндаже, где нет людей,
Он вспомнит тех, с кем рядом были...


Рецензии