Зря

Немало в жизни делаем мы зря,
Надеясь получить чуть удовольствия:
Стоим под освещеньем фонаря,
Себя его бесчувствию даря,
Вдыхая видимость души спокойствия…

Желаем поприщ, чтобы восхитить
Собой собравшихся иль попросту напиться…
И вещь берём, самим чтоб восхититься,
Иль жажду своей сути утолить…

Под вечер смотрим в горизонта даль
И ждём какого-то земного чуда,
Не видя волшебства оттуда,
Как явь пленит вишнёвая вуаль…

Быть может, зря добры мы через край
Иль злые, как ненастная погода,
Простые, хоть ложись и помирай…-
Всех нивелирует собой природа!...

Зря пыжимся на Бога походить,
Любить Его и быть возлюбленным,
Но Жизнь на красный свет переходить,
Чтоб (в обоюдности) быть руганным

Кем-либо, тоже зря( Бог всем судья)…
Стараться в дождик лужи обходить,
В объятьях находясь ручищ дождя,-
Наверняка, конечно, очень зря!...

Бывает, зря нам Солнце Божье светит,
И, часто, годы дней проходят зря:
Мы не желаем, прозябая, быть в ответе
За жизни греховодь у Алтаря!

Мы зря СТАРАЕМСЯ, частенько, жить,
Эффект произведя собой НИКЧЁМНЫЙ…
А может просто по Земле ходить,
Дивиться, Небеса благодарить,
Вдыхая миг прекрасно- иллюзорный!

Бог, научи меня в себе открыть
Мир не напрасный, а Тобой зажжённый!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.