Неба синь

Нам не счесть эти нежные краски,
Переливы небес в синеве.
Нет в них страсти - лишь нотки ласки,
Что нужны и душе, и траве.
Шёлк и бархат лугов и лесов -
Отзвук ласки небесной сини,
А высоких порывов зов -
Отрицанье душевной стыни.
Вы скажите, небесные краски,
В чём же сила вышнего света,
В чём же тайна прохладной ласки,
В чьи покровы Земля одета?
Небеса молчат, ожидая,
Что найду я ответ без подсказки.
Как никто меня понимая
И даря с синевой нотки ласки.


Рецензии