Чайный сервиз Дулево

Однажды я решила помыть посуду,
стоявшую на верхней полке в комнате.

Отнесла несколько кружечек от чайного сервиза Дулево на кухню.
И пошла за остальной посудой. Встала на стул, потянулась к верхней полке и...
Из кухни донесся удивительно прекрасный звон.
Это было божественно, чудесно, волшебно.
Я замерла пытаясь продлить то ощущение от необычно прекрасного звука.
Но что же там разбилось?
Я зашла на кухню.
Посередине осколков чайного сервиза, стоял мой пятилетний сынок
и почти плакал:

- Я хотел тебе помочь ...

- Ничего страшного - сказала я тогда , успокаивая сыночка.

А сама подумала, что несмотря на то, что это был памятный
свадебный подарок наших друзей туристов.
Все эти мысли заглушал потрясающе красивый звон бьющегося
сервиза о деревянный пол кухни.

И такой удивительный звон я слышала впервые.
Хотелось повторить это ощущение возвышенного волшебства.
Я помню его до сих пор.
От чайного набора осталась одна невесомая кружечка,
чайник, молочник и куча тарелок.

И ведь больше десятка лет я, вспоминаю этот волшебный звон.
и ,смотря на единственную оставшуюся кружечку, постоянно думаю,
может...
и эту...разбить?
ну, чтобы услышать еще раз этот чудесный звон.

на фото из авито, копия моего разбившегося сервиза с его волшебными, тонкими, легкими чашками.


Рецензии