О любви
Antoine de Saint-Exupery
Любовь – это слабость или же всё-таки сила?
Причина страданий, выход терпенья за грани?
Или, напротив, врачует рваные раны,
Может, даже кого-то уже воскресила?
Этих вопросов вовек бы не возникало,
Если любовью бы звали одно явленье –
Светлое, сильное, чуткое… Но, к сожаленью,
Маской любви укрыто других немало.
Какая же это любовь, если не веришь в себя же,
Если становишься сам ты себе не нужен,
Если, когда остаёшься один, пустота и стужа
В сердце твоём, и шипы под пухом лебяжьим,
Мягко постелено – будет ли спать приятно.
Если совесть молчит, без сомнений пойти готов
На ложь и предательство, где здесь найти любовь?
Ступив на иные пути, не найдёшь дороги обратно.
Любовью зовётся то, что приносит счастье,
Что укрепляет дух, очищает разум…
Зорко лишь что внутри, но и то не сразу…
В одно соберутся вновь когда-то разбитые части.
Свидетельство о публикации №121011505666