Вечер в избе-2

Зимний вечер во дворе.
А в избе от печки жарко.
Так уютно детворе!
Мать в углу сидит за прялкой.

Тихо  песенку поёт.
ТеребИт клубок мохнатый.
Нитку тонкую спрядёт.
Свяжет варежки ребятам.

Рядом с нею рыжий кот.
Разомлел с тепла и пенья.
Лампы свет под потолком.
По стене гуляют тени.

Возле печки старый дед
Лечит ноющие кости.
В куртку тёплую одет.
Только кости жару просят.

Был когда-то молод он.
А теперь в избе внучата.
Из груди не песня – стон.
Всё сковал артрит проклятый.

Лишь детишкам невдомёк.
Далеко им до артрита.
Смотрит дед на огонёк,
Как он жрёт дрова сердито.

А луна глядит в окно.
Ей к теплу бы, ближе к печке.
И забыться сладким сном
Рядом с «рыженьким колечком».

Но коту не до луны.
Под жужжанье прялки-мухи
Смотрит радужные сны.
Ловит звуки чутким ухом.




 


Рецензии