Без электричества

Без электричества можно
В небо, на звёзды смотреть,
Печь растопив осторожно
Чайник на ней разогреть.

Без электричества можно
Пьесу на скрипке сыграть,
Можно, и это несложно
Делать заметки в тетрадь.

Выспаться на сеновале            
Можно комфортно вполне.
Можно под звуки рояля
Вальс танцевать при Луне,

Можно бумажные книги
Без интернета читать,
Под петушиные крики
Можно без радио встать.

Сделать рисунок в альбоме
Можно при свете свечи.
Можно заснуть на соломе,
Хлеб приготовить в печи,

В лампу налить керосина
Чтоб не сидеть в темноте
И вдохновенно картину
Нарисовать на холсте.

В буднях жестокого века
Правит людьми суета,
Годы безумного бега,
А результат- пустота.

Мы разучились общаться,
Просто и радостно жить,
Просто с друзьями встречаться
Просто любить и дружить.

Мы не встречаем рассветы.
Мы, как тисками клещей
Вдавлены в цепкие сети
Мира бездушных вещей.

Мы словно скованы в узы
Странных абсурдных идей,
Став в лабиринтах иллюзий
Просто фрагментом сетей.


Рецензии