Краб на Галере

Я Краб на Галере, тружусь целый день,
Клешни руль сжимают, берет набекрень.
Все весла я сгрыз, не нужны мне гребцы,
Галеру ведут Посейдона тунцы.

Седые русалки ныряют вокруг,
Дельфины с китами уплыли на юг.
Акулы давно нарезают круги.
Галера плывет, но не видно не зги.

Уже Ледовитый прошли океан.
Корма подразбита, а в море туман.
А где то вдали белый айсберг плывет.
Он встречи со мной с нетерпением ждет.

А в айсберге есть там пещера одна,
Она  всем земным богатством полна.
Алмазы и злато, уран и нефрит,
Навалом в пещере, возможно, лежит.

А в центре стоит пьедестал изо льда.
И в нем, в глубине Голубая Звезда.
Желанье исполнить любое спешит,
Я стану бессмертным, а море - сгорит.


Рецензии