Обещаю

- Обещают, что скоро наступит зима:
Настоящая - с грозами, ливнями, ветром.
- Обещают? Но что-то пока незаметно.
- Ты не веришь?
Почувствуешь скоро сама.

- Нет, я верю тебе. Просто так. Без особых  причин.
Значит, надо готовить шарфы, свитера и ботинки?
- Да. А на севере дождь превратится в снежинки.
- Только мы не поедем туда, потому что опять карантин.

- Не грусти. Все пройдёт. И ещё мы увидим с тобой
Этот домик в горах в желтоватом кипеньи горчицы.
- Обещаешь, что всё это может случиться?
Обещаю, что всё это будет. Ближайшей весной.


Рецензии