Shy Tongue

Я поглотил тьму блистательных книг.

Но, в спектр души, нитью красной,

троица вткалась. О троице сказ мой.

Атлас с Землёй опирался на них.

В библиотеке Зин-дона, на русском,

только три книги имелось. Палач,

в круге своя жертв, в то время не узком,

избранным, только, давал их читать.

Помню — заждался суровую казнь :

Плаха три года пылилась.

Чахнул палач. Снизошла сия милость

от революций дербанящих власть.

Я — палачу, как последнему другу,

часто кричал : не горюй, богатырь !

Сам же зачитывал страстно, по кругу,

три фолианта буквально до дыр.

Вдруг, по весне, прекратилась буза.

И приговор изменили :

Дали пожизненный, и поместили

сохнуть под крышу, да локти кусать.

Годы спустя в тишине тёплой, сностной

более чем, находить стал тюрьму.

Отсуетился палач . . . Знаю — поздно,

но мадригал посвящаю ему.


Рецензии