Люди
И мои ослабели руки.
Больше не хочу ничего решать
И делать что-то от скуки.
Я вдыхал каждый день едкий дым,
Он в моих поселился легких.
Отчего же весь мир стал каким-то злым?
Отчего же сделались люди жестоки?
И от едких паров того дыма
У меня развилась болезнь.
Мне прогулка необходима,
И противопоказана - лень.
Я совсем разучился видеть,
Не могу так же ровно стоять.
Абсолютно здоровый снаружи,
Но готовый внутри умирать.
И нет этой болезни названия,
И в больницах ее не обсудят.
Кто же правду мог знать заранее,
Что смертельны бывают "Люди"!?
Свидетельство о публикации №121011505473