Верю в мудрость народа

Возможно плачем Ярославны
Их где-то в злобе назовут –
Мои стихи о самом главном,
Что из меня фонтаном бьют…

Не бузину на огороде
Я воспеваю каждый день,
А – ВЕРУ, что живёт в народе
От городов до деревень.

Зло не творить в словах и в мыслях
Нам завещал Господь с тобой…
И смотрит Он из своих Вышних,
Как исполняется любой

Его завет и наставленье,
Как служат люди доброте,
Случаются ли примиренья
Иль все подвергнуты вражде?

Не плачу я во след убогим
И не кликушествую тут,
Я верю в правильность дороги,
Что люди наши изберут.

Господь подскажет одичалым,
А умные и так поймут,
В чем правильных путей начало
И где проложен этот путь.

15.01.2021г.


Рецензии
...не бузину на огороде...

Поскольку "хрен с морковкой" - уж слишком "ЕрАтиШнА". - С улыбкой!

Дней добрейших!

Владимир Пещера   15.01.2021 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за замечание! Учту. Вам всех благ и зоркости!
С уважением, Алла

Алла Салтовская   15.01.2021 18:35   Заявить о нарушении