34. Звезда
Вела, обещая от счастья ключи.
Ещё не охвачен зарёю восток.
Заметен лишь тонкий белёсый клочок,
Да облака краешек чуть посветлел.
А ты исчезаешь, и луч ослабел.
...Алеет заря, исчезают мои
Далёких миров полуночных рои.
Зрачки привыкают помалу. Но нет,
Ещё не забыт тот чарующий свет
Вселенной, дарующей мраку ночей
Златое сияние зимних Персей.
Свидетельство о публикации №121011505369
Адела Василой 19.01.2022 12:13 Заявить о нарушении