Не вспоминать

Не хочется мне вспоминать
Тоскливых дней уныние.
Хочу я боль свою унять,
Как сказочное наваждение.

Луна в ночи – любви светило,
Мы с ней тогда вершили путь
Красой своею - озарила
Мир сказочный – ты не забудь!

Сиянье нежности небесной
И сад - цветущий под луной –
Все нам послал Господь с надеждой,
Что будем счастливы с тобой.

Быть может, нам хотелось раньше –
Попасть, «как в омут с головой»,
Но нам другие испытания –
Дал БОГ под яркою звездой.

На долю скорби много было –
Печали тяжкие в душе –
И часть чужих в нее попало
С сочувствием наедине.

До ужаса стал человек –
Бездушен и лукавый.
На роковом пути для всех –
Искатель горькой славы.

Я улетаю мыслью вдаль –
Где солнце светит, воздух - свеж.
И мир, дряхлеющий унять –
От бурь обманчивых надежд…

15.01.2021 г.


Рецензии