Зима-злодейка

Ах, какая непогода,
Холод всё вокруг сковал.
Рассердилась мать-природа –
Неожиданный скандал…
Замело пути-дороги,
Не проехать, не пройти.
Утопают в снегу ноги,
Мне до дома не дойти.
Снегопад так щедро сыплет,
Он всё гуще, и сильней.
А мороз за щёки щиплет,
Устрашающе и злей.
По дороге, белой змейкой,
Вьётся белый, белый снег.
Зима, лютая злодейка,
Заморозила ты всех…


Рецензии