Горят кресты

Горят кресты на нашей церкви
В закате солнечных лучей…
Красивей нет, вы мне поверьте,
Картины: тысяча свечей
Горят в руках детей и старых
И освещают всё вокруг,
Пылают их сердца-стожары,
Молитвой порождая круг
Единомышленников кротких,
Взывающих к Отцу небес,
Чтоб посетил на миг короткий
Любимый край…  и он воскрес.
Когда-то этот край прелестный
Своей природой восхищал,
Сравним с Швейцарией известной,
Её во многом предварял,
Но только власти тут другие,
Они в швейцариях живут,
А красоту моей России
На откуп бизнесу дают.
Обезображены их рожи
(в аду исчадия добрей),
Они на дьяволов похожи,
Немного – на своих вождей.
Видать, ума тем не хватило,
Народу недра все отдать.
И эта дьявольская сила
Страну решила закопать,
И экономику угробить,
До смерти доведя народ,
В сугробах всех позаморозить,
Или пусть солнце всех сожжет…
Мы пожалеем мать-Россию
И не дадим исчезнуть ей,
И сгинуть в немощном бессилье
От всех проклятых упырей.
Горят кресты в лучах заката,
Как свечи у икон в церквях,
Как разожженные когда-то
Костры на марсовых полях.

14.01.2021г.


Рецензии