Семь лет малышу

Когда малышам исполняется ровно семь лет,
Они получают в подарок путёвку иную -
Во взрослую жизнь экскурсионный билет,
Где окунутся в спокойную жизнь и лихую.


Новые правила, новые рамки судьбы,
Новые люди и новые жизни задачи...
Новые фразы, мысли и даже мечты,
И новые грани с новым лимитом удачи.


Им открывается мир с другой стороны,
Его преподносят уже в другом измерении...
Детей окунают в глубины познаний реки,
Знакомя с трактатами самых великих учений.


Но всё же первый шажок в новую жизнь
Всегда остаётся самым милым и нежным...
Крючочки, палочки, буквы, цифр стройных ряды
В чистых тетрадях рождают шедевр неизбежно.


Как быстро растут наши дочери и сыновья,
И также быстро уже подрастают внучата...
Храни их, Господь, на всех дорогах судьбы!
Мы их бережём, в тебя веруя свято.

Татьяна Добрая


Рецензии