Общество давно не существует

Общество давно не существует.
Коллективы отыграли век.
Век двадцатый - время коллективов.
Двадцать первый - лишь намёк от тех.

Каждый сам теперь в своей сторожке.
Смотрит на экран, где скажут всё:
на дворе - мороз или жарища?
Дождик, ураган - смотри кино.

Сколько умерло в прошедший день народу?
Что Мишустин с Путиным приврёт?
Видимость общественных биений.
Будь то на Луне живёт народ.

Всем вакцину!
Но народ страшится.
Слухами наполнилась земля.
Это мне напоминает Украину
вскоре после Крыма дня.

Общество давно не существует.
Коллективы - как случайный миг.
Это - эпизод в твоей карьере,
где борьба, подставы и колит.

Двадцать первый век порвал все связи.
Есть семья и самый близкий круг.
Люди остальные - все чужие.
Так теперь устроен простой люд.

И пройдёт ещё немного время.
Подрастает новый человек.
Общество напоминает клубы.
Где лишь избранным туда билет.



    Рю С.Ю. - 15 января 2021г.


Рецензии