На злобу дня. Нас до гроба грабить будут

Я уже который год 
выступаю за народ. 
Должен каждый жить богаче,
но, на деле, всё иначе.
Кто давно свой крест не носит,
в огород мой камень бросит.
Посмеётся и потом
замахнётся топором...

Власть у нас, само собой,
держит важно хвост трубой.
Не подъехать к ней никак, -
пальцы сжаты все в кулак. 
Если денег в доме нет,
отключает воду, свет:
«Экономьте! Не болейте!
Ешьте хлеб и воду пейте!»

Есть пятак, и - слава Богу.
Люди добрые помогут.
Старики – народ простой,
кошелёк всегда пустой... 
Как живётся вам, друзья,
не по слухам знаю я.   
За Европой потянулись,
«демократами» проснулись. 

А за морем  не видать,
кому выпало страдать;
Кто болеет, умирает,
пока музыка играет;
Исчезают люди, дети.
Продаётся всё на свете!
Сам отдашь, дойдя до точки,
кому печень, кому – почки.
 
Завышая цены всюду,
нас да гроба грабить будут!
За жильё готовь отдать,
кровь из носа, тысяч пять;
На проезд - не меньше двух! 
А проверить зренье, слух?
Сдать анализ, справку взять? -
из долгов не вылезать!

Продавай свой дом, квартиру
и с сумой ступай по миру!
Всё, что бедным по карману,
и собаки есть не станут.
Если хочешь выживать,
отправляйся воровать.
Ну, а если не везёт,
то молись, Господь спасёт.

Сядь у Храма, в переходе,
где людей побольше ходит.
Но, и то, что подадут, 
взять не каждому дадут.
Все мы, люди, понимаем,
как ужасно поступаем.
Нет, чтоб алчность обличать,
все стараются молчать.

Бед чужих не замечаем,
зло – добро не различаем.
А, ведь жизнь своё возьмёт,
ложка дёгтя портит мёд.!
За свои дела, как дети,
мы Родителю ответим.
Бог всё видит. Близок Суд.
Деньги вряд ли нас спасут!

15.01.2021

 


Рецензии