По щучьему веленью, или В шутку и всерьёз
Щуку в проруби поймать,
Как же здорово могло
Всё бы в жизни нашей стать!
Я не стану мелочиться,
Если вправду приключится
Всё ж со мной такая штука.
Не уйдёт так просто щука!
Как Емеля в старой сказке,
Я не буду гнать салазки
Самоходные и печку,
Вёдра по воду на речку.
А по щучьему веленью
Да по личному хотенью
Я верну земле родной
Прежний облик молодой!
Поведу легонько бровью -
И тотчас её здоровье
Богатырским снова станет
(Если щука не обманет).
А взмахну рукой - живою
Вновь наполнившись водою,
Глубоки и полноводны,
Будут реки течь свободно.
В реках этих, как когда-то,
Щуки "малые щурята",
Ёрш бок о бок с чебаками,
Окунь, хариус, селёдка
Без боязни мимо лодки
Будут "бегать" косяками.
Лес подарит, как бывало,
Всякой ягоды навалом.
Воротятся птицы, звери.
От чужих замками двери
Запирать отвыкнут люди.
В мире всём согласье будет!..
Я сижу у ноутбука...
Где ж ты, сказочная щука?
Кто же - мысль нещадно гложет -
Землю вылечить поможет?!..
Стих мой в первую минутку
Зарождался лёгкой шуткой.
Но бывает, что порой
Мне не ясен и самой
Мысли следующей ход,-
Вышло всё наоборот...
Свидетельство о публикации №121011505013