Сельское котопатриотическое

Чувствительным людям употреблять с осторожностью.

          " - Милые коты!
               Чего вам угодно?
             - Нам мышей угодно, жирных и больших.
             - Милые коты, вы уж извините,
               Мы мышей жалеем, пусть они живут."
                (Булат Окуджава)  #ПростиБулат

Мы с соседскою кошкой возили навоз,
Я грузил, тётя кошка на куче сидела,
На мышиные норки глядела всерьёз,
Ну а мыши бежали из них то и дело.

И, увидев меня, удирали стремглав,
Тут же в когти кошачьи, увы, попадая,
И лишались там хвостиков, лапок и глав,
Да и в целом в кошачьих зубах пропадая,

И трудились мы с кошкой бригадным почином,
И мышей поглощала кошачья пучина.

После мышки седьмой я у кошки спросил:
"Не устала? А то, ведь, давай перекурим!"
Но ответила кошка: "Ещё много сил,
И, к тому же, мы, кошки, признаться, не курим."

На двенадцатой мыши я снова взроптал:
"Обожрёшься, помрёшь, завернутся кишочки!"
Мне ответила кошка: "Не дрейфь, аксакал!
Постсоветские кошки особой заточки.

Вы травили нас вискасом и китикетом,
Ну а мы оставались котами при этом,
Мы традиции предков хотим сохранять,
Мышеедные скрепы у нас не отнять!

     Нас водила молодость
     В марте поорать,
     Нас манила молодость
     В тапочки насрать.

     Но в лотки вонючие
     Нас сажали вы,
     ШампунЯми жгучими
     Нас купали вы.

     В ветлечебных клиниках
     Вы скопили нас,
     На трамвайных линиях
     Вы давили нас.

     Но в крови горячечной
     Нарождались мы,
     Но глаза незрячие
     Открывали мы.

     Чтобы рать мышиная
     Кровью истекла,
     Чтобы крыса жирная
     Долго не жила!

Так что лучше грузи, и не думай о том,
Как обидно по жизни быть просто котом."

Но всему есть на свете разумны пределы.
На пятнадцатую кошка долго глядела,
Проглотила, но всё же вздохнула украдкой,
И шестнадцатая показалась не сладкой.

Её долго жевала, давилась она,
Видно, кончилась в кошке, к несчатью, слюна,
И семнадцатую, поигравши немного,
Отпустила, желая счастливой дороги.

     *     *     *

В общем, я теперь знаю без всяческих книжек:
В кошку влазит шестнадцать упитанных мышек.
Ну а кошка? Она не слаба, она круче -
И сегодня с утра вновь сидела на куче!


Рецензии
Гениальная поэма¡ Люблю котов кое племя...

Михаил Гуськов   27.04.2022 20:38     Заявить о нарушении
Михаил, Сергей уже очень давно не бывает на Стихире. Все мы пребываем под
нерпедсказуемостью обстоятельств. Очень надеюсь, что не роковых.

Юрий Заров   07.11.2022 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.