Море за пазухой

Сегодня решилась.
Вам тайну раскрою,
Но только прошу -
Поделись ей с другим.
Быть может, поможет,
Быть может, с тобою
Нам радостней станет...
Поговорим?

Вот слушай,
все это,  действительно, просто:
Вот стены, вот двери,
И ты у окна.
Все просто, как только на сердце взгрустнется,
Из шкафа ты дальние страны достань.

Слетай в Аргентину,
Пройдись по Бродвею,
И в старой Британи ты выпей вина!
Все-все, ухожу
Твои планы не смею
Определять я.
Игра, так игра!

Кругом неудачи?
В нагрудном кармане,
В кармане нагрудном
Ты счастье храни.
И если тебя все на свете достали,
Быстрей доставай,
И его разверни!

Когда сложен путь,
и невидимы цели,
И ноги устали,
и глаз не горит,
На этакий случай
есть пара желаний,
В кладовке на лыжах
тихонько висит.

В рюкзак упакованы снежные горы,
Под шляпами
гул самолетных турбин,
Ты скажешь,
наивно, смешно и зазорно,
И думаю, будешь такой не один.

Но в том-то и дело,
Ведь это мечтайна!
Наивной, смешной, ей положено быть.
И в крайнем случАе,
с ней станет теплее,
Спокойней, светлее и радостней жить.

И самая самая тайна-мечтайна!
Когда суховей задувает в лицо,
Ты в море за пазухой,
будто случайно,
Ныряй и плыви,
да и дело с концом!


Рецензии
Саш, ты романтик.
Сие радует.
Улыбаюсь
Мечтайна — это что-то!......
Я бы не додумался.
С наступающим Новым годом, тёзка.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   21.12.2022 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! С наступающим чудом!

Саша Кудос   21.12.2022 18:29   Заявить о нарушении