Jardin du Luxembourg. Erich Kaestner

Jardin du Luxembourg*. Эрих Кестнер

Из парков всех, вот этот самый - к Раю ближе.
И знаньем этим здесь любой цветок возвышен.
Здесь малыши играют с обручем большим.
Малышки тащат шлейф, что впору лишь большим.
А что они кричат - звучит совсем чужим.
Ведь город - чуждый. Называется Парижем.

Здесь люди чувствуют, не сняв очков при этом,
Что мир, где мы живём - прекрасная планета.
Здесь дети дивные имеют имена
(Достойна крошек сих реклама лишь одна).
Скульптуры  - дамы, в основном - и те на нас
Глядят так сладко, будто дали им букеты.

Повсюду - шум и смех, и гвалт царит великий.
Звучит как музыка. На самом деле - крики.
Мячи летают, чтобы взрослых напугать.
Шпиц позволяет себя за ухом чесать.
Лишь негритятам труд - где спрятаться, искать.
Все прочие, кто здесь проводят время - флики.

Читают мамочки. А может, просто дремлют?
Но вскакивают, чуть пищанью внемлют.
Девицы стройные, в пастельное одеты,
Гуляют чинно и, краснея как кадеты,
Молчат, услышав пожеланье: "Многих деток!"
И после смотрят почему-то долго в землю.

*Люксембургский сад (фр.)

15.01.2021


Рецензии